Esprit de la Terre

Vous êtes ici : Recettes > Légumes d’été > Cake à la ratatouille

Dernière mise à jour du site :
jeudi 17 novembre 2016

Adhérent, connectez-vous

L’association
Informations sur l’association
Nous contacter

La vie de nos paniers
Contrats en cours
Produits
Evènements
Manifestations

Recettes
Légumes d’hiver
Légumes d’été
Desserts
Viandes

Foire Aux Questions

Réponses aux questions les plus fréquentes

Le site
Utilisation des produits

Bons Plans
coté Services

Cake à la ratatouille
par Florence le dimanche 8 mars 2009

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile d’olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 feuilles de basilic
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez et coupez tous les légumes. Dans une poêle, metez 2 cuillères à soupe d’huile, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l’aubergine, la courgette, le sel, le poivre. Laissez mijoter durant environ 20 minutes.
  3. Laissez refroidir et parsemez de basilic et de cerfeuil ciselés.
  4. Pendant ce temps, fouettz les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et mélangez. Incorporez les légumes à la pâte, mélanger encore.
  5. Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Bon appétit.

Brèves

vendredi 25 mars 2016

Dégustation de saucisson de brebis
Ce soir (25 mars) dégustation de saucisson de brebis lors de la distribution. Dominique qui vient livrer la commande d’agneau nous fera gouter ce nouveau produit. Gourmands soyez au rendez vous :-)

mercredi 1er mai 2013

Contrat saison 2013 c’est parti !
N’oubliez pas de rapporter au plus vite vos contrats légumes / oeufs et pour les retardataires fromages de chèvre et de brebis.

mercredi 11 janvier 2012

Galette des rois ;-)
Pour bien démarrer l’année 2012 partageons la galette des rois lors de la distribution du 13 janvier salle de l’ancien restaurant du 3ème age . Plan d’accès à la salle du "Restaurant du 3ème age"


Contacter Esprit de la Terre | webmaster | Plan du site | Administration | Accueil