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Comment consommer les fèves
par Florence le dimanche 5 mai 2013

Tant que les fèves sont jeunes (d’où le nom fèvettes) , il est possible de les cuisiner entières avec les cosses.

Soupe de Marie Claude R.

Avec les fèvettes entières, avec les cosses, un oignon, deux pommes de terre, du bouillon de volaille, et du ras el hanout,(ou du cumin) délicieuse ! même pour moi qui n’aime pas trop les fèves ! ;-)

Soupe aux févettes

Poêlée de Béa

Sur le même principe, faire pré-cuire les fèvettes à la vapeur, les passer ensuite à la poêle avec cumin, oignon ...

Poêlée de Marie Claude M. Rincer les cosses et les couper en morceaux en tachant de bien enlever les filaments sur les bords.

Les jeter dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 30 mn. Bien égoutter.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec de l’ail écrasé et les cosses de fèves, pendant 5 mn.

Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence et laisser cuire sur feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

Mettre (si on veut) du basilic à la dernière minute pour ne pas perdre sa saveur.

Bon appétit.

Brèves

vendredi 25 mars 2016

Dégustation de saucisson de brebis
Ce soir (25 mars) dégustation de saucisson de brebis lors de la distribution. Dominique qui vient livrer la commande d’agneau nous fera gouter ce nouveau produit. Gourmands soyez au rendez vous :-)

mercredi 1er mai 2013

Contrat saison 2013 c’est parti !
N’oubliez pas de rapporter au plus vite vos contrats légumes / oeufs et pour les retardataires fromages de chèvre et de brebis.

mercredi 11 janvier 2012

Galette des rois ;-)
Pour bien démarrer l’année 2012 partageons la galette des rois lors de la distribution du 13 janvier salle de l’ancien restaurant du 3ème age . Plan d’accès à la salle du "Restaurant du 3ème age"


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